一式一樣的「罐頭」 ERP 真的適合你的公司嗎?│客製化的 ERP 能帶來的 6 大價值

一式一樣的「罐頭」 ERP 真的適合你的公司嗎?│客製化的 ERP 能帶來的 6 大價值

隨着企業資源管理系統(ERP, Enterprise Resource Planning)日趨成熟,各大企業越來越依賴 ERP 精簡流程、減低成本及幫助決策。有些企業會使用市面上現成的(「罐頭」)管理系統,但這些系統真的貼合你的業務需要嗎?要毫無阻滯地發展你的事業王國,你可能要需要一個客製化的 ERP(ERP customization) 。

文章內容:

ERP 有多少人用?
使用現成、非客製化的 ERP 有甚麼問題?
客製化的 ERP 能為你帶來甚麼?

 1. 高度切合公司運作需要
 2. 捨棄不需要的功能
 3. 符合成本效益
 4. 無需改變工作流程
 5. 有助高效工作
 6. 方便加入新功能

ERP 有多少人用?

Statista 表示,全球雲端 ERP 市場到 2025 年將達 405 億美元,即每年增長 13.6%,顯示 ERP 越來越得到企業的重視。

使用現成、非客製化的 ERP 有甚麼問題?

如果你的業務模式較傳統及穩定,公司的運作流程不易改變,使用現成 ERP 的問題不大。但長遠來說,隨着公司的業務發展,大部分企業會逐漸發現使用現成、非客製化的 ERP 會出現各種問題,包括:

 開發與升級成本高昂:若你想改善及優化現成的 ERP,你需要使用大量時間,或用大量金錢請軟件供應商幫你進行編程及開發
✗ 不一定切合運作需要:現成的 ERP 是為廣泛業務及需求而設計的,系統的功能未必適用於你的業務
✗ 難於操作:現成的 ERP 功能繁多,介面複雜,難以操作,影響員工的工作效率
✗ 彈性較低:只可在一定範圍内調整某部份的功能,限制甚多


度身訂造最適合你的 ERP 系統
專人教授,用心服務

客製化的 ERP 能為你帶來甚麼?

1. 高度切合公司運作需要

客製化的 ERP 針對單一客戶需要,開發和設計最適合的功能,並會在公司環境進行了測試和部署,大大減低 ERP 運行過程出錯。好的科技、ERP 顧問公司更會深入瞭客戶需要,設計出 100% 符合客戶公司營運需要的 ERP,達致「無縫接軌」,走上成功之路。

2. 捨棄不需要的功能

量身定制的 ERP 能減省不必要的功能。例如,在現成的 ERP 銷售系統中,需要一步步完成以下程序:

銷售合同→報價→銷售訂單→發票→交貨單→收據

客製化的 ERP 服務能捨棄不需要的功能,減省浪費不必要的金錢和時間,更貼近公司的營運需要。

此外,客製化的 ERP 能為每個部門設立最適用的系統,並設計獨立的操作介面,方便使用;同時,每個系統又能與其它系統自動同步,使各個部門都能即時瞭解其它部門的情況,減省溝通時間及出錯

Enicorn 擁有經驗豐富的專業顧問團隊,親身到場瞭解公司運作及實際需要,
務求幫你制定最合適的 ERP 方案,
並提供技術支援及完善的售後服務,立刻免費諮詢我們吧!

3. 符合成本效益

Enicorn 是 Odoo 的官方合作伙伴,樂意為你設立最適用的 ERP ,撇取其後的更新及維護,你便能永久擁有整個 ERP 系統,真正符合公司的實際運作,提升營運效率及效益。

4. 無需改變工作流程

由於客製化的 ERP 是按照公司的實際需求而執行的,你毋需更改公司的現有工作流程,如常運作,便能享有 ERP 的優點。

5. 有助高效工作

由於定制的 ERP 軟件是根據公司的業務需求而設計的,再加上 ERP 顧問的指導,員工一般不需太長時間,便可以快速地適應使用 ERP,達致高效工作及減省時間的目標。

6. 方便加入新功能

因應公司的需求,可以在 ERP 中加隨時加入新的功能,並進行微調。例如,若公司想踏足網上市場,可以加入「電子商務」(網店)功能,網店會與 ERP 的銷售、庫存及財政等功能互相融合及同步,方便管理。

Odoo 為各行各業提供一切所需的功能,你可以輕易從中找到適合的功能,不需再另外自行購買其它應用程式,真正用一個系統,管理整間公司。

如你正在尋找客製化的 ERP,歡迎隨時找我們免費諮詢。我們會委派經驗豐富的 ERP 顧問,為公司制定最適合的 ERP 系統。

相關文章